5 views

Строили мы строили…

коттедж

Сколько же в наше строится частных домов. Проехал сегодня по улице старого города, где в основной своей массе только частные дома, так стройка там идет через два-три дома. С одной стороны хорошо, народ, какая-то часть населения нашей страны будет жить в лучших условиях, а с другой стороны ярко контрастирует лачуга бабульки, пенсионерки, которая всю войну у станка простояла, и особняк нового русского, торгующего на рынке китайскими трусами. Ему все, а тем, благодаря которым он сегодня богатеет и жиреет, ни хрена. Одному икра, другому картофель с постным маслом. Хотя по мне, то картофель вкуснее.
Хватит о печальном, к черту все.
Но строят не только те, кто сегодня в бизнесе подвязан. И работяги строятся. Стены толщиною в метр, и фундамент, залегающий на два метра, сегодня никто уже не возводит. Асбестоцементные трубы в землю, в них бетон, сайдинг, утеплитель, гипсокартон, металлочерепица, коробушка готова. Хотя все и недешево все, но доступнее, чем железобетонные блоки, кирпич, бревно. И рабочие руки дешевле выходят.
А уж те, кто побогаче вообще изгаляться стали.
Вот такой разговор происходит между застройщиком, будущим хозяином дома и проектантом:
— Ко всему прочему, спроектируй около моего коттеджа три бассейна. Первый бассейн с холодной водой, чтобы после баньки и в страшный зной в нем охолониться, второй с горячей водой, чтобы в мороз прогреться в нем можно было, и последний вообще без воды.
— А зачем третий без воды? – удивляется проектант.
— Да понимаешь, брат, некоторые мои друзья не умеют плавать.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Для себя.