1 views

Автомобили, автомобили.

мерседес

Главная улица города, как обычно в это время, напрочь забита автомобилями. В том смысле, что свободного места там, где можно припарковать свой автомобиль, нет. Тянусь вдоль тротуара, в надежде, что повезет, освободится местечко, и я приткнусь, мне надо попасть сегодня срочно в одно учреждение, что расположено на этой улице. Проклинаю мысленно себя за то, что не оставил машину там, внизу, метрах в трехстах отсюда, там как раз один из моих собратьев — автовладельцев выезжал, освобождая для нуждающихся делянку для парковки. Не стал там вставать, далеко, видите ли, мне было оттуда пешком идти. Хотелось поближе припарковаться к нужному мне учреждению. И вот теперь не знаю что делать.
Вечером жена собралась меня кое-чем побаловать из своей стряпни. Оказалось, что нет красного молотого перца, а без него это блюдо, уже не блюдо. Просит сходить меня в магазин, за нужной специей. Я поднимаюсь с дивана, и иду к комоду в другую комнату. Она с удивлением смотрит на меня.
— Ты куда? Я тебя просила в магазин сходить.
— Как куда? За ключами от машины, за документами.
— Да ты с ума сходишь! Пять минут идти пешком!
Нет, все-таки правильно делали в Советском Союзе, возведя личный автомобиль в ранг роскоши, возведя этот продукт в ранг острого дефицита. Скоро наши задницы превратятся в один огромный мозоль. И уже старый анекдот не будет казаться смешным, кто же станет сам над собою смеяться.
Едет однажды один новый русский на своем джипе, глядит, идут два здоровенных жлоба и волокут под руки за собою третьего. Останавливается около них, спрашивает.
— Мужики! Что случилось с ним? Отлупили что ли
— Что ты, — отвечают, — брат «мерина» в автосервис сдал… Учим теперь его ходить.

Вот такой натюрморт сегодня получился.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Для себя.