5 views

Вот она жара.

старик

Чего-то жарковато сегодня, даже вентилятор духоту не разгоняет.
Жара наводит на печальные мысли. Ну и что же, ничего в это предосудительного нет, пусть будет так.
А я и не буду даже стараться укрывать и от себя самого, и от других, того, что пугаюсь своей предшествующей старости. Страшусь как есть не самой старости, а болезней разнообразных и той же самой немощи, что приходят вместе с ней с прожитыми годами. Чрезвычайно, как мне сегодня кажется, неприятно осознавать, что теперь твое существование зависит от других людей.
Уж так воспитан я, до сего времени привык полагаться лишь только, и, наверное, не я один, на свои, собственные, какие-никакие силы. А в старости, что там говорить, без посторонней помощи уже вряд ли сможешь прожить. Очень, конечно же, очень печально знать об этом, но куда от этого укрыться? Все это наверняка каждому, как и мне, лично, известно, и все это каждого, как и меня, лично, пугает, а как не пугать, кому это все может понравиться. А с другой стороны, если подумать немного, и копнуть поглубже, немощь великая и болезни всевозможные на то и предоставлены человеку в его глубокой старости, так уж природа распорядилась, чтобы он сильно устал от такой нехорошей жизни. И принял смерть свою, как избавление. Умирать ведь все равно когда-никогда придется. А уходить в иной мир, в мир потусторонний, естественной смертью в зените сил и здоровья стало бы, безусловно, намного больнее. Зачем же умирать, когда еще полон сил, надо радоваться в это время жизнью, и пользоваться всеми теми удовольствиями, которые она дает человеку.
Ну, вот, на этом можно и закончить, итак вон какой не по делу сад-огород под плохое настроение насадил. Прямо древнегреческий Платон, только вот доморощенный.
Да, сам себе комплимент не сделаешь, от других не дождешься. Такое уж странное существо человек.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Для себя.
Смотрите подробности купить комнату купить квартире тут.