8 views

Лето и голуби.

голубь

Напишу как эту заметочку сейчас, долго она у меня пролежала невостребованной. А заодно и том жарком лете вспомним.
Летнее, жаркое, знойное светило жарило без жалости к тем, кто купался в его лучах. В тени было почти тридцать шесть градусов, во печет-то, а сколько на том же солнышке было градусов, неизвестно, но много, даже страшно себе представить, как много. А вот до какой температуры крыша дома что напротив нашего стоит раскалилась, представить себе можно. Его крыша была крыта оцинкованным листовым металлом.Быть может, сковороду на кухне хозяйки до такой же температуры разогревают, когда они чего-то жарят на сковороде. Плевануть на нее слюною, зашкворчит сильно. Зашкворчит сердито. Брызги кипятка полетят от нее словно пули в разные стороны. Это уж точно.
А паре голубей сизых до задницы эти градусы, которые так приподнялись выше нуля, беда. Мало того что они безмятежно сидят на ней, поджаривая себе лапки, спокойно, и мурлом не ведут. Как будто жара с них стекает, как с гуся вода. Целуются вовсю, милуются, да еще и любовью самозабвенно занимаются на этой самой горячей кровле, скажем так, на раскаленной сковороде. Любовь и инстинкт размножения у птичек не подвластна всевозможным казусам нашей родной природы. Плевать хотели они на все. Что им морозище страшный, что жарища страшнейшая, совсем не преграда. Целуйтесь, голуби, целуйтесь, размножайтесь, вы замечательные птицы, голуби.
Я люблю голубей, в детстве даже недолго водил их в деревне у бабушки, если бы жил в деревне, и имел свой дом, обязательно держал бы их и сегодня.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Для себя.
Душ для дачи из поликарбоната цена.