55 views

Тимуровец, пионер.

пионеры

Тимуровец, пионер, которые пример всем остальным ребятам, ау, где вы!
Перевести нужно бабушку на другую сторону улицы.
Пионеры современные, где вы есть-то?
Смеетесь надо мною. Смейтесь, но ведь в те, в советские времена так оно и было. Было много, нынче кажущегося нам неприемлемым. Но было много и хорошего. И за то, чтобы перевести очередную старушку через улицу, пионеры даже дрались между собою. И настоящие, не анекдотичные тимуровские команды были.
Я не ностальгирую по прошлому. Мне просто удивительно, куда подевались те самые тимуровцы и пионеры сегодня. Как они воспитывали своих детей и внуков. Если теперь эти слова, такие как пионер, тимуровец вызывают лишь иронические, если не хуже, улыбки. Значит, получается так, что все благие намерение в те времена были лишь для показухи, для галочки, для характеристики.
Не хочется так думать, но другого ничего в голову не приходит. А жаль.
Иду. Несу. Утомлен и обижен.
Очень тяжко нести непомерную по моим плечам ношу. Но нужно нести. Никуда от ноши той непомерной не избавиться. Избавиться то можно, но нельзя. Потому как эту ношу нужно донести до положенного места.
А народ простой вокруг меня смеется и по поводу, и не по поводу. Абы как бы. Им бы только на бедой другого посмеяться.
— Брось, не дойдешь, молодец, уронишь.
Да кинул, без ваших подковырок, бы давно уже собакам на съедение. Но нужно, кровь из носа, донести до конца победного. Сам ведь напросился, нужды особенной не было. Назвался опенком осенним- полезай в кошелку для грибов. А вы бы лучше помогли, чем смеяться.
А после нас грешных хоть потоп, чего уж там. Чем больше воды налью воды, тем легче в ней отмываться будет. Только после отмываться. Как только донесу, и если донесу до места.
Эх, сейчас бы тимуровцев, хотя бы тех, что за характеристику таковыми считались.
Иду. Несу. Утомлен и обижен.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Для себя.