1 views

Ночные гонки.

гаишник

Привет из прошлого.
Рев мотоцикла яростно вспорол ночную тишину, больно резанул по ушам, заставил от испуга вздрогнуть. Захотелось запустить прямо с балкона кирпичом в ночного байкера, да его сейчас и быстрой пулей из винтовки не догонишь. Ежели только крылатой ракетой. Да и кирпича под рукой не было. А ведь это не в первую летнюю ночь, и, конечно, не в первый, чудо, раз, сон прерывают прямо-таки на самом интересном месте. Так где наше славное, великое, могучее ГИБДД, дома, где их находятся квартиры? Эти байкеры по ночам объезжают стороною, что ли? Теперь придется без конца юлой ворочаться в кровати. Перемешивая на кровати местами, одеяло и полувлажную простынь. Потеть от и душности и влажности ночи бесконечно. Потеть от злобы, на свою бессонницу. Проклинать этих ночных сегодняшних мотоциклистов. Больше ничего не оставалось делать.
А ведь когда-то лет семнадцать назад, ослабив гайки внизу на выхлопных трубах своих мотоциклов, или вообще, на хрен демонтировав глушители, я сам с тремя подростками, своими дружками по этому увлечению, терроризировал свой район ночными вылазками в город, ночными гонками на мотоциклах по городским, отошедшим ко сну, улицам. В то время гаишники на нас не обращали никакого внимания, потому, как мы в отличие от гаишников, знали город свой до мелочей, до тонкостей. Каждый проходной дворик знали, каждую дорожку в парках и скверах. И отловить им нас без той же пресловутой крылатой ракеты возможности никакой не было. Ловить нас гайцам было бы, себе на позор. Представляю теперь, сколько нам вдогонку тогда было брошено страшных проклятий. Сколько раз наших мам насиловали на словах бравые парни.
Вспомнив прошлое, я немного расслабился, мой пот начисто испарился, простыня переместилась вниз, куда ей положено по существу было, поменявшись местами по праву с одеялом. Я, немного еще поворочавшись сладко заснул. И ГИБДД не понадобилось.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Для себя.