10 views

На рыбалке.

окушок

История произошла неведомо для меня когда с моим родным отцом еще в его студенческие годы. Блин, а он все молодится.
На одном из курсов, тяжело припомнить на каком курсе, они летом приспособились на Иваньковское водохранилище ездить на рыбалку. Брали на местной базе лодку и уезжали подальше от базы дня на два, а то и три.
Однажды, после очередной рыбалки у них почему-то осталось немного продуктов и они решили их в тайник убрать. Продукты в кастрюлю сложили, завернули кастрюлю в целлофан, после чего кастрюли с продуктами закопали возле большого, приметного дерева. Запас на будущее сделали.
Приехали вновь той группой на рыбалку примерно недели через две.
К своему месту группа товарищей добрались когда уже заметно стемнело. На их коронном месте какие-то рыбаки расположились и жгли костер. Место было в общем занято. Делать было нечего, надо забрать свое, и они подплыли к берегу. Батя вылез из лодки в одиночку, взял лопату и пошел к тому приметному дереву мимо костра. Встал к дереву спиной в нужную ему сторону, отсчитал положенное количество шагов в нужном направление, остановился, наметил, и стал ковыряться в земле. Откопал сверток, завернутый в целлофан, подошел неторопливо к костру, чтобы разглядеть на свету, как там их припасы сохранились. С мужиками ни он, ни его товарищи, разговора не заводили, те, другие рыбаки тоже молчали. Лишь наблюдали за действиями приехавших. Места там на водохранилище много и эти друзья пришлые , то есть те, кто позже приехал, найдут себе для ночлега место где-нибудь еще, так они, возможно, думали о приехавшей компании. Отец развернул сверток, открыл, служившую тайником кастрюлю, проверил содержимое: сгущенка, тушенка, сахар, соль, вермишель и бутылка водки. Все на месте, отец взял кастрюлю, прикопал ямку и понес находку в лодку. Когда отец садился уже, чтобы отплыть восвояси, мужики очнулись и таинственно спросили отца почти шепотом: «Эй, дружок, а где тут еще можно покопать?»

Оставить комментарий

Посетители сайта
Для себя.