9 views

Душа отдохнула.

грязная кухня

Очередь в магазин.
Устал за день, как чертила из известной Николая Васильевича Гоголя повести «Ночь перед Рождеством», опосля того, как с бедной ныне Украины кузнеца Вакулу аж до Санкт-Петербурга во дворец доставил к царице. Но на душе отчего-то все равно тепло осталось, словно с близкими родственниками на празднике повстречался.
Набегался гончим псом по различным инстанциям по всему городу сегодня вдоволь. Устал. И по завершению своей непомерной беготни попал неожиданно в гости к одному своему знакомому. Случайно. Не к другу заветному, даже к не шапошному приятелю, с кем частенько встречаемся. Просто к одному из своих не очень близких знакомых. Мы с ним закупили в магазине поблизости бутылочку водочки подешевше, и пошли сразу к нему прямо в квартиру.
И вот, пожалуйста, на его давно не ремонтированной кухне, новая встреча для меня.
Интересный для человека сегодняшнего дня натюрморт нарисовался, что мне преподнес грязный стол на кухне знакомого, факт любопытный. Колбаса на рваненькой газете, по-моему очень старой.
Чего-то все это все мне серьезно напоминает. Вот только что?
Так, все ясно по полному, закуска на газете разложена, это прошлый век, семидесятые года, выпивка прямо на природе-матушке, от зорких глаз подальше. Вот только к месту оказалась газета старая, колбаса же здесь не в том романе должна быть описана. Из того сырки плавленые были лишь, чаще всего они под маркой «Дружба» присутствовали, и кусочек хлебушка черного. Ну и еще банка дешевой кильки, той, что плавает в томатном соусе, и в банках продается. Но это уже не пьянка прошлого века, а пиршество великое, подобного сегодняшним частым выездам на шашлыки в выходной день на природу.
А колбаска на газетке очередь напоминает того века в магазин за ней.
Но вот, душа отдохнула, словно невзначай в прошлом веке побывал, ну а коли душа отдохнула, чего мне еще нужно.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Для себя.