6 views

Вот, так чертовщина.

санный спорт

Погожий, зимний денек. Родной городок жил неторопливой зимней жизнью. Я прогуливался по его улицам. Подошло время, я замедлил свой шаг, и наконец встал, нужно было закурить, охота появилась. Полез в карман привычно за зажигалкой, чтобы прикурить, и за сигаретами. Потом достал из пачки одну сигарету, вставил себе ее между зубов. Помучила меня немного зажигалка, наконец, она зажглась, я прикурил, хотел тут же продолжить свой путь дальше, чего стоять-то, но меня тут же остановил немного странноватым вопросом незнакомый до сего времени мне молодой человек.
Достойно одетый, как мне кажется , и успешный в жизни на первый взгляд.
— Доброго вам здоровья, — начал он, — простите меня! Мне обязательно найти нужно Клоузета Джарингтона?
— Не понял. Клоузета Джарингтона? А кто это есть такой?
— Как? Вы разве не знаете самого Клоузета Джарингтона?
— Конечно, не знаю. А почему я обязан его знать? Он наш мэр, или вообще президент.
— Ну, знаете ли! Я думал, что в этом населенном пункте Клоузета Джарингтона знают все! Потому что не в каждом городе мира проживают такие достойные спортсмены. Не каждый крохотный городок такими осчастливлен спортсменами. Герои спорта ведь.
— Вот, так чертовщина! Вы меня наконец заинтриговали! Наш городок действительно как есть небольшой. Слышал про артиста Скрипника, знаю о драматурге Почечуеве, который, по-моему, родился так же в этом городе. Про этих слышал. Но вот о Клоузете Джарингтоне я до сих пор совершенно ничего не ведаю. Кто это хоть? А? Подскажите мне, если желаете?
— Джарингтон чемпион Европы по санному спорту.
— Чемпион Европы по санному спорту? Даже так. Да у нас здесь и спорта такого не имеется! Катаются, безусловно, дети на санках с горок да под горку. Но до настоящих чемпионатов Европы, до больших соревнований им пока, я так думаю, рановато еще.
— Как так? У вас же здесь отличная, отличная просто санная трасса!
— Какая на фиг санная здесь трасса еще? У нас в округе самая что ни на есть крутая горка в Тещином овраге, что за городом. И дай бог коли там вся длина спуска около ста метров.
— Мне думается, что я чего-то не соображаю!
— Можете себе представить, я так же! — Это город Солодзофф?
— Это Салазово!
— А где же Солодзофф?
— Извините, я понятия не имею?!
Смех сквозь слезы прямо. Я пошел своею дорогой, мой собеседник остался не месте в задумчивости, но чем я сумел бы ему помочь?

Оставить комментарий

Посетители сайта
Для себя.