3 views

Опасное сближение.

скворечник

Сегодня уже не принято смеяться над армией, не принято подшучивать над офицерами и прапорщиками Российской Армии. Армия у нас сегодня на коне. Зарплаты не на много, а во много выше зарплат многих работяг и инженеров в нашей стране. А я не подшучиваю, и не подсмеиваюсь, просто пересказываю, то, что от одного офицера услышал.
Идет утреннее построение воинской части.
Перед строем чего-то там отсебятиной блажит замполит части, отличающийся редкостной тупостью и фантастическим косноязычием, имеющий к тому же фамилию Дураков, здесь ни грамма нет лжи, все по-честному.
Над плацем с неимоверным карканьем носится большая стая местных ворон, как бы вторя своим карканьем в унисон с замполитом. Передо строем стоит начальник командного пункта полка, по отчеству Семенович, невысокий, толстоват, с коротенькими пухлыми ручками и такими же ножками к тому же очень суетливый не по делу, за что получил нормальную по нему кличку Сдоба. Ему очень скучно сейчас, он не знает чем себя занять. Поскольку смотреть на плацу просто не на что, Сдоба начинает от нечего делать разглядывать стаю ворон, минут пять поглядел, потом стоящего рядом с ним руководителя полетов дергает неожиданно за рукав шинели:
— Слышишь, Петрович, смотрю я и завидую воронам!
— Извини, Семеныч, не понял.
— Да чего же тут непонятного, ты посмотри, их тут не меньше ста пятидесяти штук, и хотя бы две из полутора сотен столкнулись в полете! А у на как хотя бы пару самолетов выведешь когда-нибудь в зону, так обязательно, твою мать, опасное сближение!
А я бы при таком количестве птиц над головой морду вверх не задирал бы, а лучше зонтиком прикрылся. Хотя, не знаю как среди воинов, а среди простых граждан бытует мнение, если попал под птичью каку, к деньгам, чем больше она навалит на тебя, тем больше прибыток будет, здесь опасное сближение с какой не повредит.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Для себя.