Январь 2015

Барабанная траурная дробь.

барабан

Друг познается знаете в чем? Да как не знать!? В беде познается. Истина проверенная многими столетиями. А ежели беды, к счастью друзей, нет, то познается настоящий друг в участии, в помощи в твоих деяниях, в твоей судьбе. Но иногда такое настоящее дружеское участие приводит к непоправимой беде. Парадокс! Не хотите верить? Тогда прочитайте историю небольшую, которая, судя по интернетовским публикациям, является историческим фактом. Она случилась на самом деле.
Солнечная, плодородная Испания, страна не только жгучих прекрасных брюнеток, корриды, испанских вин и футбольных команд «Барселона» что из самой Барселоны и «Реал» Мадрид. Испания страна авиаторов любителей. О чем можно по праву судить по приведенной мною ниже истории известной. Наверное, не я первый о ней рассказываю, факт известный. Прочитать остальную часть записи »

Тимуровец, пионер.

пионеры

Тимуровец, пионер, которые пример всем остальным ребятам, ау, где вы!
Перевести нужно бабушку на другую сторону улицы.
Пионеры современные, где вы есть-то?
Смеетесь надо мною. Смейтесь, но ведь в те, в советские времена так оно и было. Было много, нынче кажущегося нам неприемлемым. Но было много и хорошего. И за то, чтобы перевести очередную старушку через улицу, пионеры даже дрались между собою. И настоящие, не анекдотичные тимуровские команды были.
Я не ностальгирую по прошлому. Мне просто удивительно, куда подевались те самые тимуровцы и пионеры сегодня. Как они воспитывали своих детей и внуков. Если теперь эти слова, такие как пионер, тимуровец вызывают лишь иронические, если не хуже, улыбки. Значит, получается так, что все благие намерение в те времена были лишь для показухи, для галочки, для характеристики. Прочитать остальную часть записи »

Посетители сайта
Для себя.